Las samosas son un plato típico del sur de Asia, normalmente con una forma triangular (aunque yo le he dado forma normal de empanadilla) y lo especial de estas, son las especias. Llevan una mezcla con predominancia del curry y el jengibre. Generalmente, uno de los ingredientes principales es la patata, que se hierve previamente en dados pequeños y se añade, aunque los ingredientes pueden variar.
Ingredientes: 1 cebollas tiernas / 4 patatas pequeñas / 1 trozo de jengibre natural / 1 ajo / 1 pimiento rojo / Curry
Hervimos las patatas primero para cocerlas.
En una sartén, pochamos el resto de ingredientes: picamos bien el ajo y el jengibre primero, añadimos las cebollas tiernas y el pimiento y dejamos hacer. Añadimos después las patatas troceadas pequeñitas, veréis que se tiene que deshacer y coger textura similar a un puré, pero sin llegar a tanto. Añadimos una pizca de curry. Yo tengo un mezclum de especies árabes con curry que le va genial a esta receta, pero como no sé muy bien exactamente qué lleva no os puedo decir. Sé que predomina el curry, eso seguro. Probablemente lleve cúrcuma y comino también.
Dejamos enfriar la masa antes de hacer las empanadillas para que la masa aguante.
Hacemos las empanadillas, las pintamos con nuestra mezcla de harina de garbanzo y agua y ponemos por encima sésamo.
Yo nunca frío las empanadillas, no me gusta freír la comida, demasiado graso. Lo meto en el horno unos 15min a 180º y listo, riquísimas!
Bon profit!
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