Jamás he trabajado en cocina, hace tan solo 1 año que comencé a experimentar entre los fogones de una forma digamos... más... creativa.
No tengo ni idea de técnicas culinarias, cocciones ni temperaturas. Ni idea de pijadas ni tecnicismos, me guío por lo simple, rápido y sabroso... De esta forma, quiero acercar a todo el mundo la sencillez y posibilidades de la cocina vegana.


Buscar este blog

Lentejas


Ingredientes: Lentejas / Zanahoria / Pimientos / patatas / Tomate triturado / 
Sal / Pimienta / Comino / Jengibre / Ajo / Pimentón dulce / Orégano / Caldo de verduras
No tiene mucho misterio. Se hacen como unas lentejas de toda la vida, pero sin añadirle nada de procedencia animal. La clave para unas buenas lentejas, no está ni en el chorizo, ni en las salchichas, ni en la morcilla. La clave para un buen sabor está en el sofrito y en las especias. 
Debemos añadir las especias y dejar reducir bien el sofrito, que coja mucho sabor. A fuego lento, controlando y un buen rato, mínimo 10 minutos. Después se añade el caldo de verduras.

Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario